Романтический ужин дома
Идеи романтического ужина

romantic-dinner - Идеи романтического ужина | Блог о вине Беаты и Алекса

В своей статье Романтический ужин дома:4 кита я указал, где копать в поисках идей для романтического ужина. А здесь приведу несколько конкретных примеров сценариев романтического вечера. Не считая того, что вы просто можете с любимым человеком посмотреть вдвоем какой-нибудь классный фильм с романтическим настроением из анналов мирового кинематографа. Например, черно-белую Касабланку. Но, попробуем проявить немного самодеятельности, создадим романтическую атмосферу нестандартными приемами:

Обещание: завяжите интригу

Идея 1: Массажист

Покупаете массажное масло, упаковываете его сообразно характеру вашей избранницы (любит красивое — подарочно, «серьезная» — в газету) и вкладываете в коробку записку: «Опытный массажист со спортивным прошлым и огромной положительной энергетикой. Выполняю экзотические спа-программы. Запись на прием сегодня по такому-то телефону». Незаметно прячете коробочку с маслом в ее сумке, чтобы она случайно нашла ее на работе.

Идея 2: Шпион

С помощью мобильного телефона или компьютера записываете сообщение в формате mp3, чтобы девушка смогла прослушать его через мобильник или плеер. Сообщение в шпионском стиле. Если ваша подруга когда-то запала на дуэт Высоцкого-Конкина, в качестве темы можно взять «Место встречи изменить нельзя». Получится где-то так:

«В банду тебе пока соваться рано. Вся эта версия ни к черту не годится. У тебя на лбу десять классов нарисовано. Раз уж они Васю Векшина раскололи. А Вася Векшин не зеленый пацан был, у него 9 раскрытых убийств. Нет, в банду ты не пойдешь, не хочу грех на душу брать. Ты вот что лучше. Приходи в 9 на квартиру (продиктован ваш адрес). Там тебя один фраерок будет ждать (описание вашей внешности и примет). Он вроде как романтический ужин дома для тебя устроил. Пришла, посидела и все. Пойдешь — будет хвост за тобой. Доедешь до Ярославского вокзала и сядешь в электричку…»

Но если послевоенная криминально-милицейская романтика а ля Глеб Жеглов ей не близка, вспомните какие-нибудь шпионские приключения бессмертного агента 007. Кстати, потом в ходе романтической встречи вы можете разыграть те особые сцены из бондианы, в которых задействована «девушка Бонда».

Идея 3: Шифр

Берете книгу, которую она читает, и «шифруете» свое собственное приглашение, подчеркивая карандашом нужные буквы (и пробелы, чтобы обозначить границы слов). А утром, когда она уходит утром на работу, загадочно говорите: «будешь читать свою Анну Гавальду, загляни на страницу 42, там есть кое-что для тебя».

Неожиданность: создайте атмосферу

Идея 4: Анти-романтика

Говорим партия, подразумеваем Ленин. Говорим «романтический ужин дома» подразумеваем свечи, хрусталь и пр. Идите от противного: что наиболее далеко отстоит от стереотипа? Упакуйте еду и вино в два рюкзака, положите туда фонарик, средство от комаров, дешевые туристические свечи или спиртовку. Поставьте рюкзаки под стол. И когда придет время приниматься за еду, скажите что для вас романтика всегда была связана с походами, лесом, так что: «милая, достань из под стола свой рюкзак с романтическим ужином». Для «упаковки» этой идеи отлично подойдет сеть магазинов «Экспедиция», чьи отделения есть в любом крупном спортивном магазине или торговом центре. Обрати внимание на наборы «Мачо» или «Кутим!».

Роскошь и праздничность: будьте эксклюзивны

Идея 5: Выдающееся вино

А если варианты «от противного» вам не близки, можно пойти традиционным путем. Не зря же эти традиции сложились. Распейте особенную бутылочку — классного вина, из великолепной посуды. Всё — по высшему разряду. Романтическое настроение стоит того. Существуют вина, как будто специально предназначенные для романтического ужина, и это, безусловно – шампанские вина, причем преимущественно розовые – в цвет самой романтики. Вот здесь наши специальные рекомендации, примерьте к себе: Шампанское для романтической встречи: праздничный подарок в розовых тонах. И будьте современны, заказывайте вино в интернет-магазинах, как правило, с доставкой уже на следующий день, во всяком случае, крупные интернет-магазины типа Alcomag.ru это гарантируют.


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , , , , , , , , ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: Влада, 04.05.2013

    Столько идей…ну про шифр в книжке-это очень замороченно, моему будет лень что -то искать, тем более думать. Ему меня в сорочке да с бокалом его любимого шампанского абрау дюрсо с голубой этикеткой- вполне достаточно!

Написать комментарий