Романтическая встреча
Сценарий романтического вечера

Романтическая встреча - Сценарий романтического вечера

В интернете масса идей романтического ужина. Или, иначе — сценариев романтического вечера — что делать, чего не делать. Обычно такие мануалы называются романтический ужин дома. Я представляю себе женщину на работе — менеджера в магазине мебели или работника банка. У нее свидание, она не знает, что приготовить, какое вино для романтической встречи подходит лучше всего. И вообще, ей интересно, что еще, кроме алого белья с подвязками, мужчины считают романтикой. Может, посмотреть с ним вместе какой-нибудь душещипательный шедевр мирового кинематографа?

Но — есть я. Ветеран романтических ужинов. Обоженный пламенем ароматических свечей. Обстреляный пробками шампанского. Неужто я не подам несколько идей для романтического ужина? Конечно, подам. И опираться в этом собираюсь на опыт винного блогера и… мудрость гейш.

Вино для романтического ужина

Как опытный романтик и давний винный энтузиаст заявляю — хорошее вино для романтической встречи просто необходимо. Лучше всего в сценарий романтического вечера вписывается шампанское. Настоящее, из Шампани. И ещё лучше — розовое, в цвет самой романтики. Подобрать вино, которое стопроцентно создаст романтическое настроение, совсем не сложно, смотрите здесь: Шампанское для романтической встречи: праздничный подарок в розовых тонах.

Романтическая атмосфера, или Амур — в мелочах

Теперь об атмосфере в целом. Создают и разрушают романтическое настроение сущие мелочи, пустяки. Поэтому именно мелочам нужно уделить особое внимание. Ты все купила, у тебя тушится кролик — но к Его приходу ты банально не успела переодеться и… всё как-то не доделано. Всё — почти. Не совсем. На мази, вот-вот. Не дотянуто. Неподготовленность — это то, что отличает заурядный вечер от романтической встречи. Я знаю, как трудно за короткий срок обо всем подумать, но именно так и нужно: не забыть про тапочки, про полотенце, про музыку, про кошачий туалет, про платье. Провести во всем, что касается романтической атмосферы, четкую грань между сиюминутной неподготовленностью обычного дня и продуманной красотой праздника.

Поучиться у гейши

Если у кого-то вообще можно этому научиться, то, конечно, у гейш, у «профессионалов романтики». Вот как это принято у них в Японии. Романтическая встреча начинается еще снаружи, когда хозяйка дома встречает гостя у ворот и проводит к чайному домику. Фонари возле которого расставлены таким образом, что свет падает только на что-то красивое. Романтическая атмосфера, не забывайте.

Однако, искусство и естественность должны быть смешаны в тонких пропорциях. Иногда женщина во время романтического ужина поднимает бокал со словами «за что пьем?» или «скажи тост». Женщина в Японии, тем более, гейша, так не сделает никогда -это создает ненужное напряжение. Зачем вам во время интимной встречи изображать из себя тамаду? Романтическое настроение создается иначе. Правильным ходом со стороны женщины будет — «осушить сознание председателя». Ниже — поясняющий отрывок из «Мемуаров гейши» А. Голдена. Это просто карманный how-to романтической встречи и создания нужной атмосферы:

Отрывок из «Мемуаров гейши»

«Обычно Председатель какое‑то время рассказывал о том, как прошел рабочий день. Он мог рассказывать мне о проблемах с новым продуктом или о каком‑нибудь несчастном случае или о чем‑нибудь в этом роде. Конечно, я была счастлива сидеть рядом и слушать его, но я прекрасно понимала, что Председатель рассказывал мне все эти вещи вовсе не потому, что хотел, чтобы я о них знала. Рассказывая, он освобождался от них. Поэтому я в основном реагировала не на информацию, а на интонации. Когда интонации становились мягче, я потихоньку меняла тему разговора. И мы начинали говорить о вещах, совершенно не имеющих отношения к бизнесу, например, о том, что произошло с ним по дороге на работу, или о фильме, увиденном накануне, или же я рассказывала ему какую‑нибудь смешную историю, услышанную от Мамехи, иногда присоединявшейся к нам. В любом случае, этот простой процесс «осушения» сознания Председателя, а затем расслабление с игривой беседой был сравним с тем, как полотенце высыхает на солнце. Когда он появлялся, и я протирала его руки горячей салфеткой, его пальцы казались жесткими, как прутья. После разговора они становились мягче, словно сонные.»

Читать, смотреть:

Артур Голден. Мемуары гейши
Твердый переплет, 416 стр.
Книга — мировой бестселлер, положенный в основу легендарного голливудского фильма Роба Маршала с Кеном Ватанабе, Мишель Йео, Гун Ли и Чжан Цзы в главных ролях.

Мемуары гейши — фильм
Формат: Blu-ray
Экранизация романа Артура Голдена
Режиссер: Роб Маршалл
В ролях: Гунн Ли («Шанхайская триада»), Мишель Йео («Завтра не умрет Никогда»), Чжан Цзи-и («Час пик»)

Куклы — фильм
DVD, 2002 г., 113 мин., Япония
Режиссер: Такеши Китано
О бессмертной любви, вдохновленной представлениями изысканных кукол театра Бунраки. Молодой человек решил оставить любимую и жениться по расчету. Накануне свадьбы он узнает, что она потеряла рассудок.

Медея и ее дети
Книга Людмилы Улицкой
Один из самых интересных опытов построения нового «семейного романа».


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , , , , , , , , , ,

Похожие записи



Написать комментарий