mouton-rotschild-2007Chateau Mouton-Rothschild
только что представило свой винтаж 2007 года, и по давней традиции, этикетку нарисовал известный художник современности. Почти семьдесят лет уже длится эта художественная акция, и за это время в ней успели поучаствовать Пабло Пикассо, Энди Уорхол, Фрэнсис Бэкон, и конечно, наши – Шагал, Кандинский и Илья Кабаков.

На сей раз это — Bernar Venet, художник французского происхождения, своим местом рождения указывает Château Arnoux, за 50 лет жизни в искусстве успел много чего сделать. На его персональном сайте вы можете познакомиться с его оригинальным брутально-геометрическим стилем, который в этикетке отразился вот этой вот композицией.


Кто-то назвал её подгоревшими чипсами, а я сначала подумала, что это изогнутые доски развалившейся бочки, а потом устыдилась своей натуралистической ассоциации. Но в работах Bernar Venet так часто мелькают всякие доски, палки и балки, что немудрено…

Традиционно художники работают не за деньги, а за вознаграждение – 10 ящиков Château Mouton-Rothschild, обычно того года, для которого рисовал. Это, конечно, чистое золото – винтаж оценивается как выдающийся, несмотря на опасения, связанные с причудами погоды 2007-го.

А вот откуда он взял образ для этикетки — это отсылка к серии его работ, сделанных на пересечении стилей geometric abstract art и
land art:

bernar-venet-2003

bernar-venet

Источники:
Winespectator
GeometricAbstractArt


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , , , , , , ,

Похожие записи



Написать комментарий