00_Harolds-Planet_World-is-scary-place

Lisa Swerling & Ralph Lazar — авторы смешного мультяшного персонажа Гарольда, известного нам всем по картинкам Йога для любителей вина и Пилатес для любителей вина.

Lisa-Swerling-and-Ralph-Lazar_Last-lemon

Выходцы из ЮАР, выучившиеся на экономистов в Лондоне, в конце 1990-х они оставили мир больших корпораций и большого бизнеса, и отправились в свободное плавание по жизни со своим Гарольдом.

02_Harolds-Planet_Pilates-for-people-who-love-wine

Сначала он был их хобби, они рисовали свои картинки вечерами, после работы, а потом работать на чужого дядю стало не обязательным — лицензировав своего рисованного героя, они стали продавать его простые и бесхитростные истории в журналы, издавать в виде книжек и открыток, и сегодня их общий тираж уже перевалил за миллион.

03_Harolds-Planet_Workout-for-wine-lovers

А когда все это проникло в интернет, то приобрело уже по-настоящему всемирные масштабы — кажется уже нет человека в сети, кто бы не знал Гарольда. Его страница на фейсбуке насчитывает десятки тысяч подписчиков, а ролики на Ютюбе с его похождениями популярны не менее, чем ролики какой-нибудь живой поп-звезды.

01_Harolds-Planet_Yoga-for-wine-lovers

Из Лондона Лиза и Ральф сначала на несколько лет удалились на один из Сейшельских островов, где их Гарольд расцвел в полную силу, а сегодня живут между Лондоном и Калифорнией и ведут уже несколько перманентных художественных проектов. Гарольд уже не одинок, количество мультяшных персонажей, выдуманных Лизой и Ральфом, уже приближается к десятку, но проект Harold’s Planet по-прежнему остается их любимым детищем.

04_Harolds-Planet_That's-why-we-get-on-so-well

Секрет их успеха — невероятное постоянство. Как им не надоест? Они фиксируют жизненные перипетии своего носатого уродца ежедневно! В течение уже почти двадцати лет! Если вы подпишетесь на их почтовую рассылку, то каждый божий день будете получать смешную картинку с какой-нибудь сценкой из жизни Гарольда. И вы подсядете на это, потому что жизнь у него прямо такая, какая должна быть — свобода, любовь, дружба, счастье, море, горы и — вино. Гарольд — настоящий любитель вина, наш человек.

05_Harolds-Planet_Who-cares

06_Harolds-Planet_To-be-stupid-with-your-old-friends

07_Harolds-Planet_Privilege-of-friendship

08_Harolds-Planet_Wind-Wine-Water-and-Waves

09_Harolds-Planet_yum-burp

10_Harolds-Planet_Bottle-of-wine-and-Bit-of-night-sky

11_Harolds-Planet_Definition-of-Happiness

12_Harolds-Planet_Do-nothing

13_Harolds-Planet_Good-Friend-who-has-wine

14_Harolds-Planet_MeLot-MerLittle

14_Harolds-Planet_with-good-cheese-and-decent-wine

15_Harolds-Planet_someone-upstairs-loves-us

Опубликовано: 03.12.2013
Обновлено: 24.03.2017


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги:

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: Елена Левченко, 04.12.2013

    Значит успех Гарольда в постоянстве? Это именно то, чего мне для успеха не хватает. Поэтому я так уважаю постоянство в других. Но, вообще-то, этот Гарольд — не очень-то остроумно и даже не смешно. Или я чего-то не понимаю?
    Но зато каждый день придумывать хотя бы одно приключение для какого-нибудь придуманного героя — просто здорово!

  2. автор: Beata, 04.12.2013

    Гарольд не остроумничает, он кайфует…

  3. автор: Константин, 28.10.2014

    А мне нравится остроумие Гарольда. Оно такое не показное, не эстрадное. Неброское, расслабленное, под винными парами )

Написать комментарий