Нужны ли какие-то особые рекомендации по поводу, какое вино выбрать ко Дню Святого Валентина? Кроме непременного розового шампанского? Это вряд ли. Но мы всё равно кое-что посоветуем. Ну так, нечто необязательное, в плане оригинальных идей.

Для любителей буквализма мы можем посоветовать в День Святого Валентина обОстрить ситуацию – преподнести своей пассии вино с этим же именем на этикетке. К примеру, Санкт Валентин от итальянского производителя Сан Микеле Аппиано. Тем более, что винные критики на оценки не скупятся – практически все вина с виноградников Святого Валентина с завидным постоянством оцениваются в 90+ баллов. Итак, вы приходите к ней в костюме от Валентино (это, конечно, ни при чем), говорите слова про Святого Валентина, достаете вино Святой Валентин и — бах, она в ауте. В смысле, вы — герой.

Для склонных к сантиментам рекомендуем вино производителя с близкой ментальностью. Среди виноделов немало чувствительных особ. «Любимой жене посвящается…» Не только у писателей принято так начинать свои опусы. Виноделы тоже считают свои вина произведением искусства, и жен своих любят не меньше. Ode to Lorraine, Элдертон, Австралия, или Vigna di Gabri, Доннафугата, Сицилия. И там, и там в названии вина – посвящение лучшей половине семейной винодельческой пары. Соответственно, Лоррейн и Габриеле от Нила и Джакомо. Вы тоже посвятили свой программный код и свою победу в соревновании на сноубордах своей пассии, вы понимаете этих виноделов.

Для презирающих романтику у нас тоже есть рекомендации. Потому что среди нас, мирных чувствительных обывателей, есть и настоящие нонконформисты. Скептики, прожженные циники и прочие непримиримые к валентинкам, сердечкам и прочей сентиментальной чепухе граждане. Секс верзус романтика – на их знамени. Но производители вина подумали и о них. В день Святого Валентина ни один противник сантиментов не отказался бы от этого вина, сделанного специально для сторонников свободной любви. Прямо так и называется — Промискуитет. Ну а чего.

Для всех остальных, не придающих большого значения календарным датам, рекомендуем не зацикливаться на винах особого рода, а просто взять свои любимые, проверенные, отложенные для особого случая. Такой случай наступил, и дело даже не в той далекой истории с сильно пострадавшим священником, повенчавшим двух влюбленных. И уж, конечно, не в том подростковом сумасшествии с валентинками, в которое превратился этот день. Дело – в дополнительном поводе для праздника, пусть даже это и будет ещё недавно чужой для нас праздник. А к идее заимствования чужих праздников мы предлагаем относиться с энтузиазмом. Если в репертуар народных гуляний, помимо дней святых Валентина и Патрика, добавятся дни святого Кевина Глендалохского или святого Джона из Беверли, мы будем только рады.

PS
«Промискуитета» на российском рынке нет, а остальные — есть, смотрите в сети, в интернет-магазинах, поиск по названию.


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги:

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: игорь, 15.02.2012

    сегодня (был) Три́фонов день. вот о чем бы написать, ребята..

  2. автор: Beata, 15.02.2012

    Святой Трифон, покровитель виноградарей, пишет Википедия. Празднуется в основном в Сербии и Болгарии. Ну что ж, теперь будем отслеживать информацию. Как что — так сразу ))

  3. автор: Василий, 18.02.2012

    Я не поклонник этого дня т.к. праздник считается коммерческим, а если посмотреть историю, не захочется отмечать. Но что касается действительно хорошего вина, я мог бы им насладится и отметить и день кузнечика.

  4. автор: Beata, 19.02.2012

    Василий, вы можете отметить день Влюбленного Кузнечика Трифона, он пока ещё не коммерческий )

Написать комментарий