Знакомый художник из сферы русских народных ремесел рассказывает, что матрешки, расписанные золотыми красками и обклеенные золотой фольгой, расходятся в два раза лучше, чем любые другие, даже с более тонким и изящным рисунком. Много «золота» — это бест, считает потребитель. Но не только русский матрешечник такой умный. Мировые винные бренды тоже не прочь заработать на этой нашей слабости к драгметаллам. Вот 10 примеров дизайна этикетки и упаковки для вина в любимом народом стиле «золото-брильянты»:


1. Arrepiado Collection Wine
Дизайн для коллекционного вина португальской винодельни Herdade do Arrepiado Velho, Alentejo, Portugal, урожая 2006 года. Дизайнер Marta Neto.


2. Moët & Chandon Golden Jeroboam
Эксклюзивный дизайн для Moët & Chandon – покрытие из тончайшей золотой фольги — выполнен дизйнером Arthus Bertrand к рождеству 2010 года. Всего 1743 бутылки, что соответствует году основания шампанского дома.


3. Dom Perignon 1995 White Gold Jeroboam
Дизайн 2008 года для ограниченной партии Dom Perignon – лист из белого золота, обволакивающий 3-х литровую бутылку шампанского.


4. Armand de Brignac
Золотой дизайн — для линейки Brut шампанского дома Armand de Brignac.  Для Rose и Blanc de Blanc, соответственно, покрытие выполнено в розовом и стальном дизайне. О месте самого вина в рейтинге ведущих мировых шампанских брендов — здесь.


5. Louis Roederer Cristal
В «золоте» выполнен и традиционный дизайн бутылки Louis Roederer Cristal от шампанского дома Louis Roederer


6. Romanov Коллекционное Классическое
Золотой дизайн этикетки и упаковки для российского шампанского Романов классическое от известного российского дизайнера Андрея Логвина.


7. Nicolas Feuillatte Champagne Brut Cuvee Palmes D’Or
Дизайн бутылки и футляра для винтажного вина Palmes d’Or Brut шампанского дома Nicolas Feuillatte Соответственно, для Rose разработан аналогичный дизайн в оттенках розового металла.


8. 7 Pecados
Дизайн для вина 7 Pecados (7 грехов) для молодой винодельни под названием Bodegas No hay Vida sin Pecado (Бодега Нет жизни без греха) из Риохи, разработан студией Sidecar.  Золотая бутылка, естественно, Envidia (Зависть).


9. Blossa Glögg 2010
Дизайн в золоте от BVD для шведского глинтвейна Blossa Glögg разработан к рождеству 2010. Предыдущие 7 лет представлены другими цветами.


10. Martini Gold
«Золотой дизайн» 2010 года для вермутов Martini Gold разработан  Dolce & Gabbana.


+1. Gold Cuvee
На закуску — не дизайн, а золото как таковое. Игристое вино  Gold Cuvee из Майнца, долина Рейна, Германия. Дизайн обычный – прозрачная бутылка с черным горлышком. Золото – не в оформлении, оно прямо в напитке — в бутылку добавлены тончайшие хлопья пищевого 22-каратного золота.


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , , ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: Маринелла, 09.06.2011

    Замечательно! Дивный ряд! А особенно понравился дизайн,где бутылка обернута белым золотом. Exquisite! и даже posh!

  2. автор: Beata, 10.06.2011

    Да, сильно. Абстрактный минимализм. Снежная королева.

  3. автор: Bisso, 10.06.2011

    Какой милый продакт-плейсмент «Романова», аж прослезился :-)

  4. автор: Beata, 11.06.2011

    Здесь все дизайны — новые, последних лет, кроме Луи Рёдерер, поэтому все сделаны необычно-оригинально, не просто золотистая этикетка, а — целиком оформление бутылки придумано. У всех — кроме Романова. Романов в этом ряду смотрится как-то слишком традиционно. Боюсь, разместив его здесь среди дизайнов «нетрадиционной ориентации», мы сделали ему антирекламу.

  5. автор: dina, 11.06.2011

    Просто супер. сама не ярая поклонница золота в дизайне. Но здесь мне особенно интересно номера 1 и 8 . иногда даже переживаешь за дизайн бутылки. Но например пока я с детьми загорала на море 10 денечков у нас уже продалось 6 бутылок шампанского Armand de B Brignac — номер 4. А ваш бонус немецкое игристое Gold Cuvee хочу обязательно попробовать

  6. автор: Beata, 12.06.2011

    О, народ не бедствует? Armand de B Brignac в Алма-Ате расходится как горячие пирожки :)

  7. автор: Юрий, 15.06.2011

    Ещё можно в этот ряд добавить шампанское одесского завода
    http://www.champagne.odessa.ua/

  8. автор: Beata, 15.06.2011

    Очень хорошо; вообще, народ, добавляйте ссылки на «золотой дизайн». Интересно, что в основном «золото» любят шампанские марки.

  9. автор: Maria, 28.09.2011

    Романов единственный русский бренд
    И за то что он выглядит достойно в ряду этих потрясающих бутылок, ему можно простить традиционность)

Написать комментарий