Кино и вино. Кадры из фильма «Касабланка». Романтический ужин дома с шампанским

Вас внезапно посетило романтическое настроение. И вот вы уже наполняете ведерко для шампанского льдом, разыскиваете запропастившиеся куда-то свечи, и думаете, каким бы шедевром кинематографа приправить романтический ужин дома. Наши рекомендации – проверенная классика, черно-белая «Касабланка». Так сказать, шампанское – к шампанскому. Там льются просто реки игристого вина, а сентиментализма, романтики и красивых поступков там – выше крыши.

Фильм вышел в 1942 году, но всё ещё занимает верхние строчки в рейтинге самых популярных голливудских фильмов всех времен и народов, сразу же после «Гражданина Кейна» и «Крестного отца». Касабланка — это, наверное, лучший в мировом кино любовный треугольник на фоне исторических событий. «На свете не существует никого, из-за кого бы я подставил свою шею», – цинично говорит герой Хамфри Богарта, потягивая дорогое шампанское, и мы сразу же понимаем, что этот кто-то – есть, и герой именно что подставит из-за него свою шею. И этот кто-то, конечно же – Она.

Кино и вино. Кадры из фильма Касабланка. Романтический ужин дома с шампанским

Прекрасная героиня Ингрид Бергман, с пухлыми губками и сияющими глазами – вертит нашим «циничным» героем, как хочет, но чем больше она им манипулирует, тем больше он ее любит. «Ты помнишь Париж?»«Я помню каждую деталь: немцы носили серое, ты носила голубое.» И – взгляды, взгляды, взгляды. И – отказаться от бизнеса, от жизненного кредо ни во что не вмешивающегося циника, и даже от самой возможности счастья – во имя красоты поступка. И запить горечь несбывшегося шампанским.

Итак, знаменитая сцена из фильма «Касабланка». «Here’s looking at you, kid!» – пока никто ещё не придумал более непереводимого на русский романтичного тоста. Но – внимание, мужчины! Именно так ведут себя женщины, когда собираются вас бросить.

Wine scene from «Casablanca», 1942, 00:42:45-00:43:48

Кино и вино. Кадры из фильма Касабланка. Романтический ужин дома с шампанскимКасабланка (Casablanca) на Озоне:
DVD, музыка, книги, сценарий,
Хамфри Богарт, Ингрид Бергман, и др.

Кино и вино. Кадры из фильма Касабланка. Романтический ужин дома с шампанскимВино для романтического ужина дома:
Шампанское для романтической встречи: праздничный подарок в розовых тонах

Практический совет

Если вы уже уверенный пользователь сети, и заказ вина на дом из интернет-магазина для вас в порядке вещей (как для нас, например), то всё же помните, что мгновенно вам его не привезут. Даже в самых крупных и востребованных потребителем интернет-магазинах, вроде Alcomag.ru, доставка возможна только на следующий день.

Бонус: Коктейль «Касабланка»

2 чайные ложки сахара
60 мл сока красного апельсина
2 чайные ложки сока лайма
120 мл шампанского
1 долька лайма

Охладить бокал для шампанского и всыпать в него сахар. Налить сок лайма и апельсина. Долить шампанским. Перемешать и добавить ещё шампанского. Украсить долькой лайма.


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , , , , , , , , , , , ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: Маринелла, 17.03.2011

    В очередной раз просмотрев прекраснейшую «Речь Короля» с интересом разглядывала винные погреба Балморала в которых происходит драматический диалог двух братьев и Эдуард VШ, разрушающий традиции своей приверженностью американизму, ищет для своей американской Уоллес шампанское и находит. Мне показалось, что это Мамм (золотистая фольга и красная полоса на горлышке бутылки, дальше не видно) или нет???, и за этим что-то кроется. Но что? Весьма интересны ваши комментарии к означенному фильму и этой сцене.

  2. автор: Beata, 17.03.2011

    Ага, в каждом фильме герои что-нибудь да пьют! Прямо беда для винного блогера — по «долгу службы» приходится отвлекаться от сюжета и высматривать, «винные» детали. Мы, вообще, взялись зорко отслеживать во всех фильмах такие эпизоды. Прямо охотимся. Но беда в том, что некоторые фильмы так хороши, так захватывают, что не до профессионального интереса. Вот в упор не помню, какая там в «Речи короля» была полоса на бутылке! Придется пересмотреть ))

Написать комментарий