Стала известна дата проведения знаменитой Винной битвы в Аро: 28.06.2016 — 30.06.2016. В связи с этим публикуем наш давний пост, вдруг кто ещё не знает, что это такое.

Винный туризм в Испании - Блог о вине Беаты и Алекса

Любитель винного туризма! Не пропусти! Ежегодно, в последние дни июня в Риохе, в часе езды от Бильбао, в местечке Haro проходит замечательное событие — Batalla del Vino — винная битва.

В этот день с утра жители и гости города надевают белые футболки и толпами валят на близлежащую возвышенность. И там под звуки духового оркестра отчаянно шарашат друг друга красным вином — из бутылок, ведер, бочонков, из водяных пистолетов, краскопультов, аэрографов, шлангов и вообще из чего только можно. По правилам, надо бы только из курдючных мешков, но кто их придерживается, правил? Никаких противоборствующих команд или лагерей противников, каждый сам за себя — нужно постараться как можно дольше уворачиваться от нападающих и как можно больше народа повергнуть в бегство. И чтоб ни единой белой футболки в радиусе километра! Великолепная альтернатива скучной респектабельной энотерапии, да? Подробности — на сайте wine-fight.com.


Винный туризм в Испании - Блог о вине Беаты и Алекса

Винный туризм в Испании - Блог о вине Беаты и Алекса

Винный туризм в Испании - Блог о вине Беаты и Алекса

Винный туризм в Испании - Блог о вине

Винный туризм в Испании - Блог о вине

Винный туризм в Испании - Блог о вине

Винный туризм в Испании

Винный туризм в Испании

Винный туризм в Испании

PS О других винных фестах, которые не мешало бы посетить любителю винного туризма, и где весело и без винных обливаний, читать наш пост про винные фестивали с художественным уклоном.

PPS В непосредственной близости от Наrо расположен целый куст великолепных новых виноделен, любитель винного туризма может осмотреть архитектурные шедевры знаменитых архитекторов мира, которые построены в Риохе в последние десятилетия. В частности, дегустационный павильон в виде декантера от лидера современной архитектуры Захи Хадид — прямо в Наrо, на винодельне Лопес де Эредиа.

Автор: Беатрис Александер
Опубликовано: 10.03.2011
Обновлено 15.06.2016


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: Vadim, 14.03.2011

    Да уж… Бесятся испанцы… Лучше бы с нами поделились.:-)
    P.S. Хотя было время, когда и у нас текли реки вина (Крым, Ялта, 1942 г.) :-(

  2. автор: Илия, 14.11.2014

    Ну что, реально круто. Всё-таки испанцы умеют. Битва быков, помидорами режутся, знаете томатные битвы? И вот ещё вином. Всячески поддерживаю! Такой темперамент!

  3. автор: Никифор, 02.06.2015

    А по-моему отвратительно. Что-то в этом скотское есть. Русский космист Николай Федоров это бы не одобрил.

  4. автор: Beata, 02.06.2015

    У русских космистов по-другому башню сносило, да.

  5. автор: Алик, 24.06.2015

    Отличные фото! Хочется туда и оторваться по полной :)

Написать комментарий