Альтернативные инвестиции в вино

Тем, кто следит за нашим циклом об инвестициях в вино мы шепотом советуем доставать из под кровати кубышку. Винные фьючерсы, о покупке которых мы писали в последний раз, скоро будут «выброшены на рынок» — и у вас будет шанс купить бордо по минимально-возможной цене. Вот, как в целом обстоят дела:

 винные фьючерсы 2009: во что инвестировать | Блог о вине Азиатский спрос на бордо, причем не только первых хозяйств растет стремительно. Поэтому логично ожидать, что шато, «измерив» его на выставке ВинЭкспо в Гонконге, установят цены на фьючерсы сразу после нее. Прибавьте к этому, что многие вина этого года Паркер посчитал рекордными, добавив к своей стобалльной шкале одно новшество: астериск. Если вы видите оценку типа 98-100*, это означает, что за прошедшие 32 года (так долго Паркер уже дегустирует бордо) это самый лучший, самый многообещающий результат данного хозяйства.  Такая реклама + наступление Азии = быстрый выкуп винных фьючерсов, быстрый рост цен на урожай 2009, большой инвестиционный потенциал некоторых вин. Каких именно? Вот наш прогноз:


Вина бордо 2009 с хорошим инвестиционным потенциалом

Естественно, пятерка великих вин. Естественно, и цены на них будут великими. Возможно даже выше, чем в 2005 году. Помимо «голубых фишек» хорошим вложением денег должны оказаться:

Montrose

Leoville Las Casas

Cos d’Estournel

Eglise-Clinet

Evangile

Розничные цены на эти вина традиционно в диапазоне $200 -400. И как правило, в течение пяти лет цена хорошего урожая (что мы видим на примере 2005 года) может возрасти вдвое. Принимая во внимание «исключительность» 2009 года, можно смотреть на будущий потенциал этих вин еще смелее. Очень возможно, что цена на эти вина будет продолжать расти вплоть до созревания вина и переоценки через несколько лет.

Где купить фьючерсы 2009

К написанному раньше добавляем: онлайн винные фьючерсы 2009 можно будет купить на одном из крупнейших сетевых аукционов Vinfolio, который вступил в партнерство с  Berry Bros. & Rudd — одной из старейших британских виноторговых компаний, импортирующей бордо уже столетиями. Это означает, что бордо 2009 купленное на аукционе en primeur, будет подлинным. В виду «исключительности» урожая 2009, винные эксперты предупреждают о возросшей вероятности подделок. О появляющихся в продаже лотах бордо 2009 от Berry Bros. & Rudd вы будете узнавать, подписавшись на рассылку Винфолио.

Бонус

Список ВСЕХ вин Бордо 2009, которые Паркер отметил астериском и оценил в районе 100 баллов:

Cos d’Estournel (98-100*)
Léoville-Poyferré (97-100*)
Montrose (96-100*)
Clinet (97-100*)
Clos l’Eglise (96-100*)
L’Evangile (96-100*)
Hosanna (98-100*)
Trotanoy (97-100*)

Источник:
www.bordoverview.com


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: Александр, 14.11.2011

    Спасибо за очень интересные и полезные статьи. Хотелось бы продолжение темы о винных фьючерсах (о Вашеем опыте в этом направлении).

  2. автор: Alex, 16.11.2011

    Инвестирование — дело не быстрое. Когда будем готовы поделиться, напишем.

Написать комментарий