toast_ 

Сегодня я рассмотрю идею-малютку, реализация которой требует только интернета, незначительных вложений и ретивого школьника, желающего заработать себе на мороженое. Успех не гарантирован, но весьма возможен: подобного в России нет. Речь о винных этикетках-стикерах. Суть проста — покупатель приобретает вашу этикетку-открытку, на заднике которой есть место для его пожеланий. Наклеивает ее на бутылку вина (можно поверх оригинальной этикетки), пишет пожелание и дарит.

Пример реализации

Магазин по продаже таких открыток-наклеек в качестве адресных этикеток для вина вы можете посмотреть toast-its.com. Этикетка стоит около $4. Печать таких наклеек в США — $0,8 за штуку (наверняка можно найти и дешевле).

Если посещаемость сайта, допустим, 1000 человек в сутки, и из них 1% (10 человек) заказывают этикетку, то среднемесячная прибыль будет порядка $900 в месяц. Трудозатраты после запуска проекта — ходить на почту и отправлять эти десять открыток.

Если оборот 10 штук в день вас не устраивает — можно внедрить свои стенды с этикетками в книжные магазины или винные бутики. Покупающий вино в подарок или для похода к друзьям легко соблазнится идеей украсить свою бутылку:

Идея для домашнего бизнеса: винные этикетки-стикеры

Сделано все просто и со вкусом — и сайт, и этикетки, и реализация; очень интересно, как этот проект будет развиваться дальше. Видно, что в него заложен элемент вирусной раскрутки — на каждой винной этикетке напечатан мелко веб-адрес сайта, т.о. тот, кому подарили такую бутылку, будет следующим.


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: ирина, 30.11.2012

    Я приветствую всех! Меня зовут Ирина. Немного погостив на вашем сайте, я подумала- может здесь меня поймут и примут в свою компанию. Дело в том , что я делаю из пробок, этикеток и бутылок картины. Моим друзьям нравится, может я порадую еще и ценителей вина? С уважением Ирина.

  2. автор: Beata, 30.11.2012

    Но где же ссылка? Есть возможность посмотреть ваши картины в сети? Или пришлите нам на почту фото, вдруг, действительно, нашим читателям захочется приобрести ваш вайн-арт? Наша почта: info@blogovine.ru

  3. автор: Valdemarus, 17.12.2013

    Жаль, что девушка не показала свои работы…

    Кстати, мне жена как-то на день рождения дарила бутылку вина с оригинальной этикеткой, сделанной ею же =)) Забавно выглядело! Так что я бы не стал игнорировать подобный бизнес =)) Только, по-моему, это должен быть доп.заработок для уже работающего винного бизнеса. Вряд ли получилось бы зарабатывать 900 долл. в месяц с рисования этикеток, имея только сайт по этой тематике с посещением в 1000 уников в день.

  4. автор: Beata, 17.12.2013

    Согласна, эта цифра — скорее, для западного интернета, где народ гораздо активнее как в смысле покупок в интернете, так и в сфере вина. И потом, добиться 1000, как вы говорите, уников, — это само по себе почти невероятная задача для открыточного сайта.

Написать комментарий