Иван Бунин сказал однажды о блогах дневниках: «Тут жизнь, как она есть – всего насовано. Нет ничего лучше дневников – все остальное брехня!» Жму Бунину руку и сразу принимаюсь за «насовывание».
Тем более, что в наших винных плейлистах я постоянно натыкаюсь на вопиющие пробелы. Нет почти ничего на родном языке! Что слушать под Шато ле Гран Восток — непонятно. Это потому, что русское обычно бывает в водочном, а не винном формате. Хоровод, соленый огурец, песня про калину или рябину, «Видение отроку Варфоломею», Достоевский — все это с вином как-то не монтируется. Но сегодня с ложным не-патриотизмом покончено. Ретро, из нашего, задушевное, разное — под наше вино.
Кстати, в 1915 году Бунин, именно 1-го августа, как нарочно к русскому плейлисту, записал в дневнике: «Нынче вечером сидели на скамейке в Колонтаевке. Тепло, мертвая тишина, запах сырой коры. Пятна на небе за березами. Думал о любви.»
Нани Брегвадзе — Как в последний раз
Алла Баянова — Летний бал
Андрей Макаревич — После дождичка (песня Б. Окуджавы)
Олег Митяев — Разговор в поезде
Олег Даль — Есть только миг
Очень хорошая картинка. Я просто обюожаю старинные предметы обихода — эти ржавые ключи и ножницы, бутылки из помутневшего стекла и треснутые горшки томят мою душу и напоминают о том. что я уже жила когда-то на Земле в каком-то из воплощений, я все это уже видела и знала. Вам не кажется, что все (или почти все) коллекционеры старинных вещей крллеекционируют всякий хлам из-за мучительного желания вспомнить свою предыдущую инкарнацию?
Но почему тяга к своей прошлой инкарнации обязательно связана с ржавыми ключами? Я бы предпочел направить свои мучительные поиски прошлого воплощения в сторону золотых монет Римской Империи, коллекции редких автографов и прижизненных изданий
Открыл для себя Ваш блог. Сижу, читаю с огромным удовольствием. Но вот с этой записью согласиться никак не могу. Хоть о вкусах и не спорят… рискну предложить свой вариант русского плейлиста:
-Михаил Щербаков — «Суставы» — Абрау-Дюрсо «Русское шампанское брют».
-Сёстры — «Друженька» — ШлГВ — «Selection Пино-Алиготе».
-Аквариум — «Стерегущий баржу» — Кубань-Вино «Chateau Tamagne Reserve Cabernet».
-Марк Фрейдкин — переводы Дж.Брассенса — Гай-Кодзор «Каладок Мальбек».
-Ва-Банкъ — «Чёрное знамя» — Кубань-Вино «Мадера Кубанская».
Круто отобрали, Сергей )
Немного изящества, а ля рюс и чуть-чуть брутальности?
Надо будет попробовать — именно под эти вина )))
Да, Сергей отличился! V