Шато ла Куспад, рисунок вином

У того, кому вечером приносят из погреба Chateau Cheval Blanc 2000 года, дела идут хорошо. Но у парня, который наливает этого вина, чтобы… э… немного порисовать, дела обстоят просто отлично. Выше вы видите плоды его творчества: шато Ла Куспад, нарисованное при помощи Шато Ла Куспад Филиппом Дюфрено (Philippe Dufrenoy).

Лично мне всегда были интересны люди, которые обращаются к творчеству в зрелые годы. Как Джозеф Конрад, например. Всю жизнь он прослужил во флоте, а в 43 года берет и пишет своего Лорда Джима. Филипп Дюфрено написал свой первый винный пейзаж еще позже — в 53, и с тех пор этим, в основном, и занимается.

Кстати, его живопись вовсе не нетленка, нарисованная вином картина выцветает в течение 10 лет. Опытным путем Дюфрено выяснил, что для живописи лучше брать именно гран крю, дешевые вина выцветают быстрее, и не дают такой глубины тона. Отсюда совет молодому художнику — не экономить на красках, жить ярче. А вообще, какая метафора — вино как быстро исчезающий живописный слой!

мстислав ростропович, портрет нарисованный вином
Портрет М. Ростроповича, нарисованный Malartic La gravière 2001 Pessac Léognan.

роберт паркер нарисованный вином
За бутылкой Beaux Frères Pinot Noir 2001 (или за работой над портретом Роберта Паркера, как кому нравится).

шеваль блан нарисовано шеваль блан
Шато Шеваль Блан, нарисовано Chateau Cheval Blanc 2000

В качестве небольшого бонуса — видеорепортаж о творческом процессе художника (английский язык):


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , , ,


Комментарии

  1. автор: Маринелла, 01.03.2012

    Прелестно! А нарисовать Шеваль Блан?))))Надо провести эксперимент и попробовать У-син сделать тоже чем-нибудь нестандартным.

  2. автор: Елена Левченко, 02.03.2012

    Для новичка этот винописец имеет очень верное чувство формы и перспективы, наверно, рисовать, пусть не вином, акварелью его все-таки хорошо учили. А то, что плоды трудов Дюфрено недолговечны, не беда. Главное — вовремя отцифровать.

  3. автор: Vadim, 06.03.2012

    А работает Филипп Дюфрено (Philippe Dufrenoy) в стиле винного гризайля :-) . Беатрис и Алексей, когда расскажете о творчестве нашей соотечественницы Елены Васильевой? Как раз «по теме» и лошади у неё получаются лучше. :-)

  4. автор: Beata, 06.03.2012

    Ну вот вы уже и рассказали — комменты народ тоже читает ))

  5. автор: Вик, 20.03.2012

    Читал про этого художника ранее. Больше всего произвело впечатление то, что картины его живые.. и смертны.

Написать комментарий