Парижское кафе - Музыка и вино l Блог о вине Беаты и Алекса

Вспоминаю урок французского в аспирантуре. Жанна Михайловна является в класс с огромным пакетом и решительно вытряхивает его содержимое на парту. Там оказывается что-то около полусотни коробочек из-под сыра. Все разноцветные, пахучие.

Каждому досталось по нескольку штук. Берешь коробочку, читаешь название, нюхаешь, передаешь соседу. Ты ему — «Брен д’Амур», он тебе — «Кер де Шевр». Крепко затягиваетесь: «Шарман, шарман!» Никто, кстати, еще не обедал, в животе урчит. Пытка продолжается. С чувством голодной безысходности ныряешь носом в еще одну синюю коробочку и слышишь рядом мягкий голос Жанны Михайловны: «Неплохо, да? Любимый сыр Шарля де Голля. С белым вином — изумительно.»

Тогда я понял, что мечта — не бесплотна. Она осязаема и доступна чувствам. И притом — эфемерна. Таково все французское — сыр, вино, впечатления от Парижа: быстро кончается, но не выветривается — из коробок и из памяти.

Наш первый французский плейлист — Ив Монтан, Шарль Азнавур и Ги Маршан — параллель нашему первому американскому — Синатра, Тони Беннет и Дин Мартин. Тот же дух, то же настроение. Чуть больше грусти — но ведь мы ностальгируем по парижискому шику. По всему, что так здорово, но быстро кончается. Музыка а ля франсэ под белое вино.

Yves Montand — S’est si bon
Yves Montand — Source bleue
Charles Aznavour — Au Piano Bar
Gyu Marchand — Mister Bing
Charles Aznavour — Un Monde A Nous


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: mr. Mitgaard, 29.07.2010

    Отличнейшее сочетание. Музыка замечательная! Спасибо!

  2. автор: Alex, 29.07.2010

    Приятно слышать!

Написать комментарий