image1
Zora Young, автор фото: daveEAGLES

Блюз сочетается с вином еще лучше, чем занятия наукой или спортом. Вообще, трудно сказать, с чем или с кем эта музыка не дружит.

Блюз слушает президент, не выбранный на второй срок — «Когда-нибудь мне повезет» Санниленда Слима. И выбранный — тоже слушает блюз, только другой — «Мне так хорошо» Мадди Уотерса. Вообще, нет другой такой музыки, которая была бы настолько проста, насколько выразительна.

С блюзом та же история, что и с вином. Вино, как его делали сто лет назад — так же делают и сейчас. Блюз тоже — он не меняется, те же 12 тактов, и та же вечная первая строчка «Я проснулся сегодня утром».

Но — ladies first, наш сегодняшний плейлист посвящен женскому творчеству. Надо заметить, что женщины в блюзе — это дамы весомые, которым дают прозвища вроде «Биг Мама Джонсон» или «Сара — Большой Успех». Им все равно, что делать: готовить чили, застрелить из 44 калибра своего неверного хани или спеть об этом. Итак, пронзительный, смачный плейлист на два бокала чилийского шираза — от больших мам блюза.

Etta James — Let’s Straighten It Out
Barbara Morrison — Don’t Touch me
Ann Rabson — Another You
Ruth Brown — Good day for the Blues
Zora Young — Learned My Lesson

Бонус

«Наконец-то.
Моя любовь нашла меня,
Кончились мои одинокие дни,
И жизнь превратилась в песню.»


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , ,

Похожие записи



Написать комментарий