арт-дегустации

Некоторое время назад мы рассказывали об одной великолепной бизнес-идее, реализованной тремя простыми американками — мать и дочки открыли очень необычный винный бар, который просто на раз уделал всех конкурентов в округе. Они совместили бар со школой рисования! Человек уносил от них не только винное послевкусие, но и собственное живописное произведение.

Мы тогда писали об этом, как о совершенно уникальном случае, однако, в который раз выяснилось, что хорошие идеи живут, где хотят. Оказывается, вот уже несколько лет нечто подобное существует и у нас, в Москве и Питере — так называемый Аrt & Wine проект. И у наших, пожалуй, даже поинтереснее будет.

Если те американские дамы напирали в основном на рисование, а вино шло просто фоном, создавая приятную атмосферу всему мероприятию, то наши придумали совместить два творческих процесса на, так сказать, паритетных началах. У нас это настоящие образовательные дегустации — помимо учителя рисования на винную вечеринку приглашается и профессиональный сомелье. Мастер рисунка поставит вам руку, а сомелье научит разбираться в вине. Ну, в смысле, оба попытаются )).


Art & Wine, Искусство и вино

Art & Wine, арт-дегустации

Основатели этого необычного дела — муж и жена, Дмитрий и Наталья, у которых еще до всех этих дел уже была школа рисования для взрослых. А идея совместить свои классы с волнующим миром вина пришла им в голову, когда они несколько лет назад сами для себя посетили одну винную дегустацию.

Им там, естественно, рассказывали про вино, но также и — про искусство виноделия, про то, что виноделы считают себя настоящими художниками, и каждый из них стремится к созданию своего уникального винного шедевра. «Искусство? Художники?» — переглянулись тогда Дмитрий и Наталья, и им одновременно пришла в голову одна и та же мысль: «Но ведь и мы… А нельзя ли наши искусства… как-то соединить?»

И вот уже довольно давно и успешно в разных винных уголках столицы, в специально подобранных винных бутиках и уютных атмосферных кафе проходят их арт-энд-вайн-дегустации. Рассказывает Наталья Николаева:

Наталья Николаева, автор проекта Art & Wine
Наталья Николаева, автор проекта Art & Wine

«Для каждой дегустации сомелье подбирает определенные «тематические» вина. К примеру, гости рисуют итальянский пейзаж — и дегустируют вина Италии, или пишут свою версию картины Дали — и наслаждаются винами Испании. Люди учатся отличать каберне совиньон от пино нуар, узнают, как правильно держать бокал, что такое аэрация и «нос вина», считают послевкусие в каудалях, а бонусом получают огромное удовольствие — от вина, от рисования, от общения. Философия проекта – создание атмосферы маленького праздника, вовлечение людей в многогранный и увлекательный мир живописи и вина.»

Проект Art & Wine

Арт-дегустации

Арт-дегустации

Арт-дегустации

«Группы у нас небольшие, порядка 8-12 человек — мы специально ограничиваем количество участников, чтобы создать атмосферу теплой и душевной компании, где каждый участник может получить внимание и совет художника, а также может задать свой вопрос сомелье. Люди могут попробовать себя в разных техниках — масляная или сухая пастель, акварель, акрил, масло и даже рисование вином! Внимание к каждому гостю, простая манера подачи техник рисования и cпециально подобранные сюжеты картин создают маленькое чудо – каждый человек, последний раз державший карандаши и краски в далеком детстве, уходит с картиной и ощущением, что рисовать под силу любому.»

Гости Art & Wine

Гости Art & Wine

Гости Art & Wine

Гости Art & Wine

«Наш проект быстро развивается. Когда мы поняли, что наши винно-рисовальные классы пользуются спросом, мы стали придумывать дополнительные опции. И сейчас у нас есть, например, подарочные сертификаты. Люди дарят наши арт-дегустации своим друзьям, согласитесь, это отличная идея подарка – весело и необычно! Сертификат можно буквально за несколько минут получить на электронную почту. Один звонок, и вопрос с подарком решен.»

Art & Wine

«Мы предлагаем также наши арт-дегустации в качестве личных праздников, дней рождения, девичников и творческих тимбилдингов в стиле Art & Wine для компаний, это новая и свежая идея на рынке развлечений. Людям надоело просто сидеть в ресторанах, им хочется чего-то интересного и в то же время познавательного. Все уже прошли всевозможные курсы, снимали фильмы и участвовали в КВН, готовили еду. Теперь наступила пора рисовать и дегустировать вина!

Мы также придумали выездные арт-дегустации, то есть совмещаем школу рисования с винно-гастрономическим туризмом! Так, первое путешествие уже состоялось — мы возили народ в Грузию. Вино текло рекой, а живописный пленер для участников тура состоялся прямо на винодельне! В ближайших планах – снова гостеприимная Грузия, очень уж нам там понравилось, а потом Италия, Франция, мы наметили тур в Бордо.

А дома, в Москве, ближайшее мероприятие будет связано, конечно, с женским днем. К 8 марта мы готовим специальную арт-дегустацию: участники смогут написать картину маслом вместе с любимым, лучшей подругой или мамой. Прекрасную половину, кроме винной дегустации и раскрепощенного творчества на холсте (не бойтесь, мы научим всех), ждут подарки — шампанское, цветы и некоторые сюрпризы, пока секрет какие! Приходите, отпразднуем!»

***

Ну что же, авторы Блога о вине впечатлены. Такие начинания никого не могут оставить равнодушным — ну, интересно же, правда? Небанально, остроумно, весело. У всех участников такие радостные лица, атмосфера игры и праздника. Рекомендуем сходить к ним по ссылкам ниже — там гораздо больше фотографий и несколько видео, они снимали сами, и их снимало телевидение:

Вино и искусство

Страница в Инстаграм
Страница в Фейсбук, Москва
Страница в Фейсбук, Санкт-Петербург
Сайт Art & Wine


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: Мария, 03.03.2016

    Очень интересная идея!
    Подскажите, пожалуйста, в статье написано «в Москве и Питере». На сайте Art & Wine нашла информацию только про Москву. А в Питере где-то подобное есть?

  2. автор: Beata, 03.03.2016

    Вот их страничка в фейсбуке, Питерская.
    Внесли также в статью, спасибо за вопрос.

  3. автор: Елена Левченко, 04.03.2016

    И почему, скажите, нам на занятиях по рисунку не наливали! Я бы тогда на на повышенную стипендию училась!

  4. автор: Beata, 04.03.2016

    ))

  5. автор: Анжелика Субботина, 19.03.2016

    Дорогие Друзья, спасибо за то что отметили наш проект в своем блоге. Будем рады поведать всем о том как правильно дегустировать вина и как рисовать картины (без опыта в рисовании).

  6. автор: Beata, 19.03.2016

    Прекрасное развлечение!

Написать комментарий