Правильная вечеринка начинается с правильной встречи гостей. Даже если вам уже далеко за 70, как Пабло Пикассо на этих фотографиях, не стоит отступать от этого Главного Закона Проведения Правильных Вечеринок. И лучше всего при встрече срабатывают маски-шоу, желательно устрашающего свойства. Согласитесь, это бодрит:
Наш тичер здесь топлесс, но это не принципиально, просто на юге Франции в 1957 году было жарковато. Но у нас сейчас новогодние каникулы, так что внесите необходимые поправки и — действуйте. Паричок возьмите у соседки, маску нарисуйте сами, и свирепые образы Нового года, нехорошо характеризуемого недобрыми майя, готовы. Для тех, кто в страшные предсказания не верит, можно порекомендовать вариативность маскарадных костюмов — от злобно-африканских до добродушно-плюшевых:
Продумывая накануне смену масок, не забудьте про старого доброго Чарли. Даже если и не у каждого из вас окажется под рукой черный котелок:
И – танцы. Это – надо. Выберите самую красивую девушку за столом, например, свою жену, и представьте вместе с ней перед гостями свою трактовку Дягилевских сезонов:
Привлеките к танцевальной программе гостей, в том числе и малых сих, но всё же не стесняйтесь напомнить собравшимся, кто здесь главный танцор, потрясите всех своим показательным соло:
А когда придет кульминационный момент вечера, не скрывайте своей искренней радости:
Нарядите бутылку в соответствии с тематической идеей вечеринки, например, в костюм тореро. Так что гости внутренне уже будут готовы, когда после легкого стола вы предложите им поиграть в импровизированную корриду:
Вероятно, в какой-то момент гости, домочадцы и мелкая домашняя живность, героически исполнявшие роли боевых быков, запросят пощады, — дайте им передышку. Предложите спокойные игры, например, продемонстрируйте им разнообразные традиции табакокурения, существующие у разных народов мира. Покажите, как это делают, например, цыгане:
И – переходите к творческому конкурсу. Вам понадобятся черно-белые снимки с предыдущих вечеринок и цветные фломастеры. Так приятно пририсовать другу рога, а себе корону. В этом конкурсе победят – все. И поверьте, это будут самые любимые фотографии во всех семейных альбомах. Небольшой мастер-класс для начинающих, До и После:
Этим ребятам на фото – под 80, слева – друг детства нашего тичера, справа – он сам. И поскольку в жизни он рьяно закрашивал любую поверхность, до которой только мог дотянуться, он легко справился и с задачей раскраски дружеского фото. Как видим, он избрал весьма выигрышную тему, Торжество Бахуса. А вы могли бы взять любую другую, однако нельзя не согласиться, что чаша с вином в центре композиции смотрится весьма духоподъемно:
И, наконец, проводы гостей. Тут никакой особенной помпы не требуется. Просто выйдите на балкон в трусах и колпаке выкрикивайте что-нибудь энергичное, пока последний гость не скроется за поворотом. Потом возвращайтесь к своим и, удобно устроившись в любимом кресле, принимайте заслуженные поздравления.
Действуйте, друзья, каникулы ещё не кончились!
Туториал можно изучить по книге
The Private World of Pablo Picasso: The Intimate Photographic Profile of the World’s Greatest Artist
by David Douglas Duncan
или на сайте фотографа
Туториал сработал! По крайней мере в плане ностальгических воспоминаний На почту блога пришли фото от читательницы (смотрите коммент) — не один Пикассо был так изобретателен в масках. Девчонки жгут:
«Это был прикольный Новый год в Кучинской общаге. Снежная баба — это я! А под маской Деда Мороза — моя подруга Галька, которая с бумажной бородой и в полосатом халате выглядела сумасшедшим, сбежавшим из дурдома. Было очень весело, и мы были молоды.»
Ох, шутник этот туторе Пикассо! Очень понравились маски из бумажки! Но, мы тоже в молодости умели маскарадные костюмчики варганить. Посколку здесь нет возможности прикрепить изображение, посылаю почтой новогодний костюм образца 80-х годов прошлого века.
Отлично! Здорово! Пикассо мог бы у вас поучиться
Мы разместили ваши фото в посте, смотрите UPD. С Новым годом!