Роберт Паркер

Как известно, Пикассо нарисовал Гертруду Стайн, когда ей было всего 32 года. Сходства не просматривалось, однако с годами она всё больше и больше становилась похожа на свой портрет. Не все, однако, знают, что аналогичный случай произошел и с Энди Уорхолом.

Он только что закончил серии портретов с Мэрилин, Мао и Банками супа Кэмпбелл, когда в его мастерскую зашел некий мальчик из Мэрилэнда.

- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь, Боб? — спросил слегка взлохмаченный гений, приступая к его портрету.

- Юристом, сэр. Адвокатом.

- Не можешь придумать ничего интереснее? Мой совет – возьми что-то совсем обычное, и — радикализируй это. Вот я, например. Просто пишу портреты. Но это портреты – супов! Кэмпбелл, швембелл, неважно. Супы! Смена объекта. И ты, давай, раз уж решил в адвокаты, то будь адвокатом чего-нибудь неординарного. А давай — супов Кэмпбелл! Вот это будет куул!…


Энди Уорхол. Банка супа Кэмпбэлл

…И главное – будь во всем первый. Стань мировым экспертом по супам. На тебя будут равняться рынки, одно твое слово будет определять производство супов в целых регионах. Попробовав лишь по ложке из сотен банок супа, ты сможешь вслепую определить, где аромат лаврового листа, а где натолкали дубовых опилок. Да ты сможешь сделать так, что весь Китай перейдет на супы Кэмпбелл! Возможно, их даже станут продавать с торгов Кристис и Сотбис! Только не забывай ставить баллы. И сплевывай, растолстеешь.

Гений отошел от портрета Боба, прищурился:

- Считаешь, не похож? Староват? Похож на твоего дедушку? Это лишь вопрос времени. Ну, мне осталась пара штрихов, а ты походи тут пока, посмотри, у меня там, на левой стене, новая серия. Так, ничего особенного, после банки супа Кэмпбелл всегда тянет на сладкое.


Энди Уорхол. Виноград.


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: ewine, 16.06.2012

    а это не байка?))

  2. автор: Beata, 16.06.2012

    чистая правда!

  3. автор: Оля, 20.06.2012

    занятно)

  4. автор: @drugusers, 29.12.2015

    Круто, если это чистая правда.

  5. автор: Beata, 29.12.2015

    Мы же во всемирной паутине. Все связаны со всеми. У Роберта Паркера есть сайт, есть емейл, наверное, есть фейсбук. Пошлите ему ссылку на этот пост и узнайте, правда ли это ))

Написать комментарий