Фото: www.robmacinnis.com
Сосед по даче купил для внуков развлечение, настоящих кур и петуха, — и это как-то ново. Эти куры весь день чего-то квохчут, а петух кукарекает. Правда, будильник пока выбрасывать рано — первый раз петух просыпается часов в десять, и потом орет – когда ему вздумается. Но это, доложу я вам, крайне необычные для городского уха звуки. Я все время ловлю себя на том, что улыбаюсь, когда он заводится.
Домашняя живность вовсе не ушла из жизни современного городского человека — стоит только выехать на лето в сельскую местность. Бодрые представители парно- и непарнокопытных, а также масса домашней птицы, водоплавающей и не очень, всё время попадаются на моем пути из города на дачу. Не то чтобы прямо «тучные стада». Всё больше – жидкие, но агрессивные стайки гусей, или небольшие неорганизованные сообщества овечек. Да ещё — беспризорные поросята, подрезающие на деревенской дороге автомобили дачников.
Ну, то есть вы поняли, — сегодня у нас в блоге будут вина, чьи авторы любят всю эту живность до такой степени, что поместили портреты обитателей сельскохозяйственной фермы на этикетках своих вин. И я их понимаю — во-первых, виноделие от земледелия и скотоводства не так уж и далеко, а во-вторых, все эти свинтусы, бычки, козы и петухи такие… харизматичные! Итак, в прошлый раз были отдельно лошади на винной этикетке, ещё раньше – собачки, а сегодня – весь скотный двор, полный набор персонажей, поехали.
У нас говорят – когда рак на горе свиснет, а в Испании – когда свинья полетит. Невозможное возможно, сказали себе виноделы испанского хозяйства La Granja 360 (Ферма 360) и сделали «летающую свинью» — недорогое, до 10 евро, Tempranillo, которое тем не менее Роберт Паркер оценил довольно высоко.
И совершенно в рамках принятой логики невозможного, на этикетках Syrah виноделы помещают петуха, несущего яйца. Причем, само собой, золотые — очевидно, в расчете на неслабую прибыль от урожая.
А это дизайн этикетки от студии Dizen для аргентинского вина Siete Vacas. Название вина означает «семь коров» – не без отсылки к библейским семи тучным коровам. Мультяшные картинки очень милы, и завоевали одно из призовых мест на очередном международном конкурсе упаковки.
У нас – белая ворона, у «них» — черная овца; виноделы любят подчеркивать неординарность своего вина. По всему миру можно встретить вина и даже винодельни с названием Black Sheep.
Вот, например, Черная овца французской винодельни Le Grand Noir — от очень известной британо-американской студии Stranger And Stranger, которая специализируется на дизайне упаковки для вина и прочего алкоголя. (Они, например, делали этикетку для аргентинского вина Мишеля Роллана, а их этикетка с морским чудищем — для пряного рома Kraken Rum — завоевала все мыслимые награды на конкурсах дизайна упаковки 2010.)
Ещё один вариант их дизайна с Черной овцой – для вина этой же марки, а внизу – уже греки.
Эта Черная овца появилась на новых этикетках Black Sheep Semillon & Sauvignon Blanc и Black Sheep Syrah греческого производителя Nico Lazaridi.
А эту Черную овцу пока ещё никто не прибрал к рукам – это проектное предложение американского дизайнера Cory Loven для потенциального Каберне Совиньон какой-нибудь калифорнийской винодельни, которая решится поместить под таким лейблом свой самый неординарный винтаж. Розовый цвет этого хмурого персонажа, очевидно, призван подчеркунуть идею изгоя.
Ещё одна этикетка – уже с козой. Изящное животное украшает бутылку производителей из Калифорнии. Вино Goats Trail Zinfandel 2008 получило Серебро за упаковку в Los Angeles International Wine & Spirits Competition, 2011.
И опять козы. Известная южноафриканская винодельческая компания Goats do Roam выпустила на рынок вина с новой, удачно стилизованной под мотивы традиционного африканского искусства, этикеткой.
Прежние этикетки The Goats do Roam Wine Company были в стиле готической гравюры, но козы на них «бродили» не менее убедительно.
А ниже — ещё одна этикетка этой же марки — козий Крестный отец для бленда Sangiovese, Barbera и Cabernet Sauvignon – в Goats do Roam не забывают, что вино – это весело:
И это ещё не всё, «козы действительно бродят» и на других этикетках Goats do Roam, весь ассортимент вин и этикеток смотрите здесь.
Bulls Blood — под этим кровожадным, но честным названием выпускается не одно вино в мире. Вот, например, экспрессивные этикетки вина Egri Bikaver, производимого в венгерских регионах Eger и Szekszárd.
По легенде, венгры, напившись вина, смешанного с бычьей кровью, проявили невиданное упорство и мужество при защите родной крепости от многократно превосходивших сил турок. Образ быка в красно-черной гамме отлично выражает идею страсти, мощи и отваги.
И наконец, этот красавец (ещё только ждущий владельца) — от известной нам уже студии Stranger And Stranger. Они опубликовали ещё одну оригинальную этикетку – для души. Для французской души; Шанте Клер — подарок от английских и американских дизайнеров виноделам Франции. В конце концов, с монополизмом Кьянти на образ этой дивной птицы давно пора кончать.
***
Предполагаем, существует ещё море и море этикеток с животными. Встретите – шлитете ссылки, мы коллекционируем.
вино из нижегородского спара
Кошка — сельскохозяйственное животное? Специализация — ловля мышей?
Пусть будет. Я думаю, о кошках-тиграх-пантерах-львах можно сделать отдельную подборку. Эти грациозные животные на этикетке вполне могут отражать изящество и тонкость вина. Или — львы! — мощь, силу и «царственность».
Доброго времени суток, скажите вы планируете писать статьи на тему винные инвестиции?? а то уже очень продолжительный промежуток времени не обновляете раздел.
Срочно надо куда-нибудь инвестировать? ))))
Мы довольно обстоятельно исследовали ситуацию в этой сфере, и нам ясна теперь в общих чертах стратегия действий, осталось провернуть какой-нибудь проект практически. Зреем, Сергей, следите за событиями )) Все разделы нашего сайта рано или поздно будут обновлены.
Срочно надо куда-нибудь инвестировать? ))))
Не без этого))) да и вообще мне очень интересна тема инвестиций в вино. У вас блог единственный в ру нете где можно найти информацию по этой теме более развернуто и понятно. Так что побыстрее пожалуйста обновите раздел инвестиции в вино.
Что-то конкретное, Сергей? Вы можете зайти в те статьи, по которым вы хотели бы обновления информации, и задать там в комментариях конкретные вопросы.
Вставлю и свои пять копеек, к тому же Бокастель обходить стороной даже не вежливо, я бы сказал
Позвольте представить, La Vieille Ferme — Старая Ферма, с прекрасным розовым.
А еще же у Кьянти Классико символ — черный петух! Только этикетку соответствующую не нашел пока
Точно! http://www.lavieilleferme.com/
Прелестно и интересно, как всегда. Однако заинтересовал козел. Что-то тут не так. Вспомнила, было что-то такое немецкое, пролетая на Блоксбергом.
Козел как транспортное средство
И вино, как ведьмин напиток. Немцы жгут!
Веселые овечки из Ирландии (пробки для бутылок):
http://www.flickr.com/photos/crochetingcommuter/3244597337/sizes/l/in/photostream/
Эти ваши — сидят на винной пробке, а вот эти — совсем наоборот: http://www.thekitchn.com/wacky-animal-wine-stoppers-des-142859
http://www.ravoire-fils.com/rogerwines/ коровки, овцы и курицы из Франции. И вино по соотношению цена-качество-маркетинг очень приличное, кстати!