Виноградники Anta Banderas,
Вильяльба де Дуэро, Рибера дель Дуэро, Испания

Пул известных кинематографистов, увлекшихся виноделием, недавно пополнил Антонио Бандерас, известный Десперадос и Зорро.
В 2009 году он стал совладельцем Bodegas Anta Natura в регионе Ribera del Duero. По условиям контракта бодега сменила название и теперь будет называться Anta Banderas. Актер счастлив – сбылась его заветная мечта — стать виноделом в родной Испании.

Это довольно серьезное приобретение, и серьезное предприятие, это совсем не «вино для себя и своих домашних» — бодега Анта производит 1,5 млн. бутылок в год. Поделившийся с Бандерасом половиной акций своего предприятия Теодоро Ортега заявил, что вниманием знаменитости они обязаны качеству своего вина. Например, вино Anta а16 2005 получило от Decanter 5 звезд на ноябрьской 2008 года дегустации вин Рибера дель Дуэро. Вследствие чего цены на продукцию хозяйства довольно высоки, например, ANTA a16 2006 D.O. Ribera del Duero – под $200.

У совладельцев огромные планы, и имидж всеобщего любимца публики совсем не помешает продажам продукции Анта Бандерас. Сам же актер не намерен ограничиваться участием в прибылях, ему интересен непосредственно процесс создания вина, он активно вникает в тонкостями своего нового дела, его привлекает сама перспектива винодельческого творчества.

Beata&Alex cпециально для Fortwines.ru

Другие знаменитости-виноделы:

Жерар Депардье
Френсис Форд Коппола
Пьер Ришар
Кароль Буке
Кристофер Ламберт
Клифф Ричард
Роберто Кавалли
Сэм Нил
Стинг


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: ,

Похожие записи



Комментарии

  1. автор: SvetaN, 21.09.2014

    Не за то, ох не за то мы любим Антонио Бандераса!

  2. автор: Lustig, 22.09.2014

    На картинке это он в молодости, сейчас он уже сильно потрепанный. Не все красавчики хорошо стареют.

Написать комментарий