Виноградники Chateau de Tigne, Анжу, долина Луары
Виноградники в Бордо, Лангедоке, Испании, Сицилии, Алжире, Морокко, Аргентине, США

Самый любимый французский актер и самый известный среди актеров винонодел, Жерар Депардье неизменно возглавляет списки знаменитостей, связанных с вином. Он с удовольствием играл королевского повара Вателя, и в жизни эта роль ему тоже удается. Он держит несколько ресторанов в Париже, пишет кулинарные книги, но главная его страсть – вино и виноделие. При этом он не просто сидит под кустом лозы в своем шато, он – крупный инвестор, в его владении множество виноградников по всему миру, как во Франции — в долине Луары, в Бордо, Лангедоке, так и в Испании, Португалии, Италии, а также в Венгрии, Алжире, Марокко, США и Аргенитине. Остается надеяться, что помимо страсти к экспансии как таковой, им движет ещё и чисто профессиональная тяга винодела к созданию уникальных вин на уникальных терруарах.

Самое первое крупное его приобретение – двадцатилетней давности. В 1989 году он стал владельцем виноградников и замка 18 века в Chateau de Tigne близ Анжера, в долине Луары. На сегодняшний день — стараниями Депардье – это огромное обновленное хозяйство, свыше ста гектаров виноградников, дающих до миллиона бутылок в год.

Его вина Chateau de Tigne d’Anjou, включая топовое Cuvee Cyrano ( в честь его роли Сирано де Бержерака) — в ценовом диапазоне от 5 до 20 долларов — получили большое распространение. Например, если вы полетите авиакомпанией Lufthansa, на борту вам предложат Cabernet Chateau de Tigné d’Anjou 2009. Различные его вина можно найти на рынке под общей маркой Gerard Depardieu. В том числе, например, игристые вина из Долины Луары — Taille Princess de Gérard Depardieu, свыше 150 долларов за бутылку. Или вина, производимые им в Бордо, например, Gérard Depardieu Ma Vérité — 88 и 90 баллов по шкале Паркера, стоимостью в районе 100 долларов.

Beata&Alex cпециально для Fortwines.ru

Другие знаменитости-виноделы:

Френсис Форд Коппола
Антонио Бандерас
Пьер Ришар
Кароль Буке
Кристофер Ламберт
Клифф Ричард
Роберто Кавалли
Сэм Нил
Стинг


Кстати

Подпишитесь на рассылку Блога о вине Беаты и Алекса и мгновенно узнавайте обо всем новом, что у нас появляется

Tеги: , ,

Похожие записи



Написать комментарий